Все для установки откосов
и пластиковых окон

Телефон для связи:

+7(962) 622-30-99

Пластиковые откосы для финишной отделки

Откосы для окон - это не только декоративная деталь, но и дополнительная герметизация вашего помещения. Они устанавливаются после монтажа стеклопакета и подоконника, скрывая необработанную поверхность, формируя полноценный вид оконного проёма. Грамотно установленные откосы защищают герметик на окнах и препятствуют возникновению сквозняков.

Пластиковые откосы на окна – универсальный материал, сочетающий в себе доступную цену и качественную защиту. Пластик нейтрально смотрится в оконной коробке, но создаёт гармоничную композицию с пластиковым окном. Рассмотрим специфику выбора и монтажа пластиковой облицовки для стеклопакета.

Особенности отделки откосов

Откосы из пластика являются составной конструкцией. Используются следующие детали: стартовый профиль, прилегающий к коробке окна, F-профиль, панель, вставляемая между ними, и наличник. Все вместе это формирует единый, неразрывный образ оконной рамы.

Стеклопакет чаще других конструкций используется для остекления, а пластиковые откосы идеально сочетаются с текстурой окна. Поэтому последние столь популярны в современном строительстве. Вдобавок, большинство современных подоконников изготавливаются из пластика. Помимо сочетаемости, выделяют другие преимущества пластиковых панелей для стеклопакета:

  • Низкая стоимость – некоторые модели позволяют создать весьма бюджетную конструкцию;
  • Долгий срок службы – пластик не разрушается под действием, воды, пыли, грязи или иных внешних факторов;
  • Повышает герметичность – материал легко сделать герметичным, обработав специальными средствами;
  • Легко очищать – профили из пластика можно мыть, а пыль оттирается обычной водой.

Используя пластик, довольно просто создать аккуратные незаметные швы и при необходимости обработать их герметиком. Перед установкой, в оконный проём может устанавливаться каркас, на который крепятся профили. Он создает дополнительное пространство внутри, уменьшает объём оконного проёма. Воздух внутри конструкции уменьшает теплопередачу между улицей и комнатой.

Виды пластиковых откосов

Несмотря на то, что откосы для пластиковых окон недорогие, встречаются различные виды такой конструкции. Некоторые панели созданны из качественного прочного пластика, при этом не придают оконному проёму «дешёвый» вид, лаконично повторяют структуру стеклопакета.

Условно изделия разделяются на следующие виды:

  • Недорогие варианты из ПВХ;
  • Сэндвич-панели для дополнительной теплоизоляции;
  • Из гипсокартона, покрытого жёстким пластиком для отделки откосов.

Первый вариант плохо защищает от холода и применяется там, где высокая изначальная герметичность здания, например в кирпичных домах. Последующие варианты больше подходят частным домам, особенно срубам, где теплоизоляция играет ключевую роль.

Главный отличительный признак пластиковых панелей – толщина. Чем толще панель и больше рёбер жесткости, тем прочнее будет материал. Современные производители предлагают огромный ассортимент облицовки оконной коробки с наличниками разной цены. Можно найти полимерные панели с уникальными характеристиками под дерево, камень, с матовой или глянцевой поверхностью.

Где купить откосы для пластиковых окон

Купить материалы для отделки откосов или другую оконную фурнитуру можно в нашем магазине по адресу: г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 24. Рынок строительных материалов, павильон 74.

Мы занимаемся поставкой изделий для окон через интернет более 10 лет, предлагаем заказчикам демократичные цены и удобные способы оплаты. Мы заботимся о своей репутации, поэтому предлагаем товары от проверенных поставщиков из Европы и стран СНГ.

Чтобы оформить заявку на покупку позвоните по телефону горячей линии или оставьте заявку на сайте. В течение минуты менеджер магазина свяжется с вами, даст полноценную консультацию, подскажет на счёт оплаты или доставки заказа. Все товары на сайте есть в наличии и ждут своих заказчиков.