Все для установки откосов
и пластиковых окон

Телефон для связи:

+7(962) 622-30-99

Уголок ПВХ: особенности и правила монтажа

После установки ПВХ окна требуется качественная заделка мест соединений. Без такой финишной отделки оконный проем будет выглядеть недостаточно эстетично, а через необработанные стыки может происходить утечка тепла из помещения. Одним из незаменимых элементов, использующихся для финальной отделки, считается уголок ПВХ.

Поливинилхлорид – бесцветный полимерный материал, широко применяющийся для производства бытовых изделий. Качество ПВХ для изготовления подоконников, панелей и уголков отвечает всем требованиям экологичности и безопасности. Этот материал отличается высокой долговечностью, красивым внешним видом, достаточной прочностью, устойчивостью к появлению плесени, стойкостью к воздействию воды и к температурным перепадам.

Продукция производятся из листов ПВХ методом горячего формирования. Благодаря этому, уголок ПВХ принимает нужную форму, получается прочным, а его поверхность – ровной и гладкой. При изготовлении в полимер могут быть добавлены красители для окрашивания всей массы, а не только поверхностного слоя.

Виды и размеры ПВХ-уголков

Уголковые профили различаются по поперечному сечению. Это могут быть L-образные, F-профили, П- и T-уголки. Наиболее востребованы следующие типоразмеры:

  • 10х10
  • 15х15
  • 20х20
  • 25х25
  • 30х30
  • 40х40
  • 50х50

Для внутренней отделки чаще всего используются узкие уголки для ПВХ панелей размером 10х10 мм или 15х15 мм. Широкие модели (от 20х20 и шире) обеспечивают более надежную защиту, поэтому применяются в местах, где углы подвергаются значительным механическим нагрузкам и негативным воздействиям внешней среды.

По назначению ПВХ уголки подразделяются на внутренние и внешние, которые в свою очередь классифицируются по величине угла. Наиболее востребованные изделия с углом 90° устанавливаются так, что видимой остается только одна планка. Разновидность с углом 105° монтируется так, что обе боковины остаются видны.

Установка уголков из ПВХ на откосы

Выбрать и купить уголки ПВХ, а затем установить их на откосы можно своими силами. Для этого не требуется особых знаний и профессиональных навыков в строительстве и ремонте. Для монтажа уголковых профилей используются следующие инструменты и материалы:

  • строительный нож или ножницы по металлу для разрезания профиля;
  • рулетка и карандаш для нанесения разметки;
  • клей или жидкие гвозди для прикрепления ПВХ-уголков к поверхности;
  • силиконовый герметик для дополнительной герметизации соединений;
  • уголки ПВХ подходящей ширины;
  • скотч для временной фиксации.

Перед началом работы необходимо подготовить поверхность. Подготовка заключается в устранении неровностей, выступов, срезании небольшой части обоев (чтобы не клеить на них) и обезжиривании с помощью растворителя. Затем нужно провести измерения, разрезать уголковый профиль и нанести на него клей пунктирной линией ближе к середине. Промежуток между каплями клея должен составлять около 10 мм. После этого ПВХ уголок фиксируется скотчем до высыхания клея. Если для установки выбран самоклеющийся материал, то нет необходимости в дополнительной покупке клея. С такого изделия нужно снять защитную пленку и сразу установить его на место.

Если для монтажа конструкций вам потребуются комплектующие, то вы легко сможете купить уголки из ПВХ и другую фурнитуру для пластиковых окон на нашем сайте. В каталоге на нашем сайте представлены все типоразмеры деталей, необходимых для качественной установки комплектующих для пластиковых окон и эстетичной финальной отделки. Для того, чтобы заказать выбранные изделия, просто оставьте заявку или позвоните нам по телефону, указанному на странице «Контакты».