Все для установки откосов
и пластиковых окон

Телефон для связи:

+7(962) 622-30-99

Клей Космофен: виды и достоинства

Из всех средств линейки продукции Космофен наибольшей популярностью пользуются клеевые материалы моментального действия. Они нашли применение при установке комплектующих для пластиковых окон и позволяют надежно скреплять детали из поливинилхлорида, герметизировать стыки, надежно приклеивать любые элементы оконной конструкции: откосы, отливы, нащельники и подоконники.

Виды клеевых составов Космофен

Наиболее востребованный из всех видов клеевых составов данного бренда – это однокомпонентный клей Космофен CA 12. Это средство на основе цианакрилата с минимальных временем схватывания. Материал подходит для склейки ПВХ профилей и других пластиковых деталей.

В среднем для первоначального склеивания требуется от 3 до 15 секунд, а полное затвердевание достигается спустя 14–16 часов. Длина необходимого интервала времени зависит от нескольких факторов:

  • тип склеиваемых материалов;
  • толщина слоя клея Космофен;
  • температура в помещении;
  • влажность приклеиваемых изделий;
  • влажность окружающего воздуха.

В линейке средств Космофен также есть двухкомпонентный состав, предназначенный для склеивания металлических поверхностей. Перед склейкой требуется очистить изделие от ржавчины и других поверхностных загрязнений, а также обезжирить с помощью очистителя этой же торговой марки. Клей следует наносить на одну из склеиваемых поверхностей, а затем детали нужно совместить и прижать.

Достоинства и недостатки клея Космофен

Клеящий состав известного немецкого бренда отличается эффективностью и высокой скоростью склеивания. Материал устойчив к воздействию температурных перепадов, воды, ультрафиолетового излучения. Он легко наносится из стандартного флакона и не требует применения дополнительных инструментов. Клеевой шов обладает высокой прочностью на сдвиг и отрыв, долговечен, прочен и малозаметен. Купить клей Космофен стоит для склеивания таких материалов, как:

  • металл;
  • все виды пластика;
  • кожа;
  • резина;
  • стекло.

Этот клей можно применять в широком интервале температур: от +5 до +80°C. Оптимальные условия для быстрой кристаллизации достигаются при температурных условиях, близких к +20°C, и при влажности до 60%. При неполном затвердевании излишки клея могут быть удалены с помощью очистителей этой торговой марки. Если клей Космофен для пластика уже затвердел, то очистка выполняется механическим способом.

Недостатков у клеевых составов данного бренда немного:

  1. средство не применяется для склеивания пористых поверхностей;
  2. клей не подходит для склейки изделий, которые должны постоянно находиться в воде, а также для материалов, подвергающихся экстремальным температурам.

Работа с клеем подразумевает соблюдение правил безопасности:

  • недопустимо присутствие открытого огня, так как клеящее средство легко воспламеняемо;
  • работа должна выполняться в хорошо проветриваемом помещении.

Где купить продукцию Космофен в Саратове?

Те, кто уже успел оценить качество немецкой продукции, для повторной покупки выбирают материалы именно этой торговой марки. Мы предлагаем вам купить Космофен в Саратове в наших торговых точках. Здесь вас ожидают приемлемые цены, наличие всех средств из линейки бренда, удобство поиска и выбора оптимального клея, герметика или шпатлевочного состава немецкого производства.

Если вопрос выбора подходящего средства вызвал затруднения, позвоните нам, и наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. Закажите материалы Cosmofen уже сегодня, и в ближайшее время вся необходимая продукция будет доставлена вам.